00.10 -
Camilan
No comments
Tortila Isi Kung Pao
Bahan
4 lembar kulit tortilla, panggang sebentar
200 gram fillet dada ayam, potong dadu.
1 butir bawang Bombay, cincang.
½ buah paprika merah, potong dadu.
½ buah paprika hijau, potong dadu.
3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
100 ml kaldu ayam.
1 sendok teh tepung maizena.
100 gram kacang mete, sangrai, cincang.
Bumbu
2 siung bawang putih, cincang.
½ sendok teh jahe parut.
1 sendok teh kecap asin.
1 sendok teh minyak wijen.
½ sendok teh gula pasir.
1 sendok teh lada.
½ sendok teh garam.
Cara membuat:
• Rendam ayam dengan bumbu.
• Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan paprika secara terpisah.
• Tumis rendaman ayam dengan minyak hingga matang. Tambahkan kaldu. Didihkan sebentar.
• Campur dengan tumisan bawang bombay dan paprika. Tambahkan larutan maizena. Masukkan kacang mete. Aduk rata. Angkat.
• Ambil lembaran kulit tortila, isi dengan kung pao. Lipat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 475 kilo kalori
Protein: 17 gram
Lemak: 29 gram
Karbohidrat: 32 gram
0 komentar:
Posting Komentar